6.12°القدس
5.88°رام الله
4.97°الخليل
11.24°غزة
6.12° القدس
رام الله5.88°
الخليل4.97°
غزة11.24°
الثلاثاء 25 فبراير 2025
4.51جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.74يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.74
دولار أمريكي3.57

واشنطن والخرطوم تتبادلان السفراء بعد انقطاع 23 عاما

images
images

قال رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك ان الولايات المتحدة الأمريكية قررت إعادة سفيرها إلى الخرطوم.  

من جهته قال وزير الخارجة الأميركي مايك بومبيو إن بلاده والحكومة السودانية قررتا تبادل السفراء بعد 23 عاما من الانقطاع.  

وكان حمدوك وصل إلى الولايات المتحدة الأميركية في رحلة تستمر لـ 6 أيام برقة عدة وزراء لبحث عدة ملفات.  

وقال الناطق باسم الخارجية السودانية، منصور بولاد، في وقت سابق إن رئيس الوزراء السوداني، عبدالله حمدوك، سيبحث في واشنطن رفع اسم الخرطوم من قائمة الإرهاب، مشيرا إلى أن حمدوك سيلتقي في واشنطن عددا من المسؤولين الأمريكيين، ويتطلع خلال زيارته إلى تطوير العلاقات مع أمريكا.  

وقال رئيس الوزراء السوداني، الشهر الماضي، إن رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب يعد من أكبر التحديات التي تواجه الحكومة الانتقالية.  

يشار إلى أنه تم إدراج السودان على القائمة الأمريكية للدول الراعية للإرهاب عام 1993، في فترة حكم الرئيس السابق، عمر البشير، التي استمرت ثلاثة عقود.