9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
10.67°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة10.67°
الثلاثاء 25 فبراير 2025
4.51جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.74يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.74
دولار أمريكي3.57

السفارة الإسرائيلية في القاهرة تحذف تعزيتها في شعبان عبد الرحيم

1043594801
1043594801

حذفت السفارة الإسرائيلية في القاهرة، اليوم الخميس، تعزيتها في وفاة المطرب المصري الشعبي، شعبان عبد الرحيم، الذي توفي الثلاثاء عن 62 عاما.

وكان الحساب الرسمي للسفارة الإسرائيلية في القاهرة، على موقع "فيسبوك" قد شارك منشورا جاء فيه: "تعرب سفارة دولة إسرائيل عن خالص تعازيها للشعب المصري في وفاة المغني شعبان عبد الرحيم (شعبولا)".

غير أنه لم يمر سوى 18 ساعة على المنشور، حتى قامت الصفحة بحذفه، مساء اليوم الخميس، كما خلت صفحة السفارة الرسمية على موقع "تويتر" من أية تعزية.

وصعد نجم شعبان عبد الرحيم سريعا في النصف الثاني من تسعينيات القرن العشرين، وأصبح أشهر مطربي الأغنية الشعبية في مصر.

شعبان عبد الرحيم الذي أخذته شهرته في الغناء الشعبي إلى السينما، اشتهر أيضا بدور الحرامي في فيلم "مواطن ومخبر وحرامي" للمخرج داوود عبد السيد.

ورغم الانتقادات التي وجهت للمطرب الراحل من قبل النخبة المصرية في بداية مشواره الفني، إلا أنه حقق شعبية كبيرة، خاصة بعد أغنيته الشهيرة "بحب عمرو موسى وبكره إسرائيل".

وعرفت أغنيات عبد الرحيم باللحن الواحد، إذ كان أغلبها تكرار لجمل الأغنية على إيقاع واحد.

وانتشرت أغنيات شعبان عبد الرحيم في كافة الأوساط الشعبية وأصبح المطرب الشعبي الأول من دون منازع، كما أحدث ظهوره تغيرا ملحوظا في الأغنية الشعبية سواء في الموسيقى أو الكلمات، والتي اشتبكت مع الكثير من القضايا السياسية والاجتماعية.