صادقت حكومة الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، على القيود الجديدة للحد من انتشار وباء كورونا، كما اقرت خطة انقاذ اقتصادية تمتد بين شهرين الى ثلاثة أشهر بقيمة ـ 80 مليار شيكل.
وأعلنت حكومة الاحتلال، أنه سيتم تقليص حجم القوى العاملة في الدوائر الحكومية والقطاع الصناعي الى 15% بدلا من 30%.
وأقرت حظر تجمهر أكثر من شخصين من عائلة واحدة في غرفة واحدة، كما حظرت إقامة الصلوات الجماعية حتى في الخلاء، فيما سمحت للمستوطنين بإقامة الصلاة 3 مرات يوميا في حائط البراق على أن يكون عدد الحاضرين لا يزيد عن 10 أشخاص، كما تم حظر إقامة حفلات الأعراس، وحظر أي زيارات عائلية خلال عيد الفصح.
وسمح للعمال والموظفين العمل داخل غرفة واحدة، على أن يكون بينهم سافة مترين على الأقل، وقبل دخولهم لمكان العمل يتم قياس درجة الحرارة لهم، وعليهم استخدام أدوات خاصة بهم فقط .
