28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
31.9°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة31.9°
الإثنين 27 يوليو 2026
4.06جنيه إسترليني
4.3دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3.05دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.3
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3.05

النخالة: كُتب علينا القتال للدفاع عن ديننا ومقدساتنا وأرضنا

غزة - فلسطين الآن

أكد الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين القائد زياد النخالة، اليوم الأربعاء، أن القتال واجب كوجوب العبادات، "كما كتب علينا الصيام... كتب علينا القتال، للدفاع عن ديننا ومقدساتنا وأرضنا".

وقال النخالة: "علينا ألا ننظر إلى الخلف، إلى الذين سقطوا في الإثم، وباعوا دينهم بدنياهم، وندرك جيدًا أن كل وهم بالسلام الكاذب قد سقط، ويجب أن نعيد ترتيب صفوفنا، وفق رؤية واضحة".

جاء ذلك، خلال اللقاء العلمائي حول "دور العلماء والدعاة في مواجهة التطبيع والدفاع عن القضية الفلسطينية" على شرف ذكرى الهجرة النبوية والذكرى الـ 31 لإحراق المسجد الأقصى المبارك، بحضور عدد كبير من العلماء والدعاة والأكاديميين.

وبشأن التحريض على القتال، أضاف القائد النخالة: "إن هذه إحدى مهمات العلماء والدعاة إلى الله، فكيف نرد الأعداء إذا لم نحرض على القتال في كل لحظة، ونحن نتعرض للعدوان ليل نهار، وتُحتل أرضنا ومقدساتنا، ولنا في رسول الله أسوة حسنة. فهذا الأمر ينسحب على العلماء والدعاة؛ التحريض على القتال، وشحذ الهمم، والتصدي لكل المتهالكين والمهزومين بيننا".

المصدر: فلسطين الآن