29.45°القدس
28.66°رام الله
28.3°الخليل
31.66°غزة
29.45° القدس
رام الله28.66°
الخليل28.3°
غزة31.66°
الأربعاء 09 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.36

حمّاد يدعو إلى تكوين جبهة وطنية ضد عباس

قال عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، فتحي حماد: "في الوقت الذي يسرق فيه الاحتلال حق شعبنا الفلسطيني في أرضه ومقدساته وحريته، يخرج عباس في خطاب ديكتاتوري ليسرق ما تبقى لهذا الشعب العظيم من حرية في تقرير مصيره وانتخاب قادته وممثليه، متذرعاً بأن الاحتلال لم يسمح بإجراء الانتخابات في القدس".

وتابع حماد في تصريحات صحفية، اليوم السبت، "يفهم شعبنا جيداً أن هذه الذريعة ما هي إلا حجة واهية يختبئ خلفها عباس ليقينه الكامل بأن منصبه السياسي في خطر في حال أجرى هذه الانتخابات".

وأضاف أن "المقدسيين الأبطال قادرون على ممارسة حقهم الانتخابي في القدس وداخل أسوار المسجد الأقصى رغم أنف الاحتلال ورغم أنف أعوان الاحتلال، ولتكن ساحة اشتباك مفتوحة لنا فيها الغلبة والظفر بإذن الله".

ودعا حماد الفصائل السياسية إلى "تكوين جبهة وطنية ضد محمود عباس، وتدشين استراتيجية وطنية تنهي حالة التفرد بالسلطة وبالحق الفلسطيني".

 

المصدر: فلسطين الآن