26.13°القدس
25.89°رام الله
24.96°الخليل
27.81°غزة
26.13° القدس
رام الله25.89°
الخليل24.96°
غزة27.81°
الإثنين 12 أكتوبر 2026
4.06جنيه إسترليني
4.32دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.43يورو
3.06دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.32
جنيه مصري0.06
يورو3.43
دولار أمريكي3.06

الأشغال: طواقمنا تواصل أعمال انتشال الشهداء ورفع ركام المنازل

أكدت وزارة الأشغال العامة والإسكان في غزة أن طواقمها تواصل لليوم السادس على التوالي أعمالها في انتشال جثامين الشهداء ورفع ركام وأنقاض المنازل المدمرة وفتح الشوارع أمام فرق وطواقم الطوارئ العاملة بالميدان.

وقال وكيل الوزارة ناجي سرحان في بيان صحفي إن طواقم آليات الوزارة والطوارئ عملت على انتشال جثامين الشهداء من منطقة الشيخ زايد عائلة الطناني وانتشال شهداء آل عيسى بالبريج وانتشال شهداء في المغازي، وانتشال شهداء آل أبو حطب والحديدي في منطقة الشاطئ.

وأضاف "استمر العمل حتى صباح اليوم، كما عملت الآليات على إزالة عدد من البنايات الآيلة للسقوط في خانيونس والتي تشكل خطرا على المواطنين".

وأشار سرحان إلى أن طواقم الوزارة عملت جنبا إلى جنب مع طواقم الدفاع المدني.

وأردف "كما اشتمل العمل على مساندة البلديات في أعمال توصيل وتمديد خطوط المياه ومع شركة الكهرباء في أعمال تدعيم أعمدة الكهرباء".

وأوضح سرحان أن آليات ومعدات الوزارة عملت على ردم الحفر وآثار القصف في عدد من الشوارع منها منطقة برج السوسي وشارع الغول في السودانية ومنطقة تل الهوا.

المصدر: فلسطين الآن