28.34°القدس
28.1°رام الله
27.19°الخليل
28.7°غزة
28.34° القدس
رام الله28.1°
الخليل27.19°
غزة28.7°
الأحد 08 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.94دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.5دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.94
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.5

الاحتلال يمنع مزارعين في حوسان من دخول أراضيهم والعمل فيها

منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، مزارعين في بلدة حوسان من الدخول والعمل في أراضيهم الواقعة داخل إحدى المستوطنات الجاثمة على أراضي المواطنين عنوة.

واعتصم مزارعون أمام أراضيهم احتجاجا على منعهم من دخول أراضيهم والعمل فيها.

وقال المزارع محمد حمامرة إن قوات الاحتلال منعتنا اليوم من الدخول والعمل في أراضينا بمنطقة قديس التي تقع داخل مستوطنة "بيتار عيليت" الجاثمة عنوة على أراضي حوسان.

وأضاف حمامرة ان مساحة الأراضي التي يمنع أصحابها من دخولها نحو 100 دونم يزرعها أصحابها ويعتاشون منها، مؤكدا أن الاحتلال يفرض عليهم قيودا تحد من عملهم بها.

وتابع: "لن نسمح للاحتلال بسرقة أراضينا مهما حدث".

وأشار إلى أن الأهالي في هذه المنطقة يعانون من اعتداءات المستوطنين خلال العمل بالأرض، من خلال سرقة المعدات الزراعية، وسرقة الثمار الموسمية، وتعرضهم للضرب من المستوطنين، مضيفا ان الاحتلال يفتشهم ويدقق في هوياتهم كلما ذهبوا إلى الأرض.

المصدر: فلسطين الآن