يهوى عشاق الكاكاو في فرنسا ابتكار أنواع جديدة وغريبة تبهر الفرنسيين أنفسهم وزوارهم، حيث تعتبر شرائح السمك بالشوكولاتة والبطاطس بالشوكولاتة وصلصة الافوكادوا بالشوكلاتة أحدث هذه الأصناف. ويوجد في العاصمة الفرنسية باريس "نادي الشوكولا"، وهو نادٍ للذواقة يقوم أعضاؤه بفحص جودة الشوكولا المنتجة عن طريق تذوقها. ويقول جوليان ديفيد، وهو من عشاق الشكولا الذي اكتشف النادي خلال جولاته شبه اليومية على محال بيعيها، "أقوم بهذا بشكل أسبوعي.. أحاول اكتشاف محال جديدة للشوكولاتة وأعود إلى منزلي مع علبة مميزة منها لاستهلاكها على مدار أسبوع كامل، وهو ما يجعلني أكتشف الخبرات الجديدة في صناعتها". ويعثر ديفيد بعد رحلة بحثه الأسبوعية على مكان سري وصغير جدا متخصص في إنتاج أطباق ونوعيات متميزة من الشوكولا التي امتزج طعمها بنكهات متعددة من اليانسون والنعناع والبرتقال، وتقدم بطرق مختلفة ترضي كافة الأذواق. ويؤكد ميشال كوتل صاحب فكرة النادي "ابتكرت هذا المفهوم لأنني أعلم أن في باريس عشاقا للشوكولا مثلي".
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.