30.29°القدس
29.85°رام الله
29.42°الخليل
28.56°غزة
30.29° القدس
رام الله29.85°
الخليل29.42°
غزة28.56°
الإثنين 17 يونيو 2024
4.71جنيه إسترليني
5.25دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.99يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5.25
جنيه مصري0.08
يورو3.99
دولار أمريكي3.72

هل تعتمد طعامك دون ملح.. إليك هذه الأضرار

وكالات - فلسطين الآن

أكدت خبيرة تغذية روسية، أن التخلي نهائياً عن استخدام الملح في الطعام يسبب زيادة في مستوى التعب والضعف.

وقالت الدكتورة ألينا ستيبانوفا، الخبيرة في التغذية، أن الملح ضروري لدعم النشاط الحيوي للجسم.

وأضافت، أن أيونات الصوديوم الموجودة في الملح تساهم في عملية تقلص الألياف العضلية وفي نقل النبضات العصبية. لذلك فإن التخلي نهائيا عن استهلاك الملح يسبب الشعور بالتعب والضعف واضطرابات عضلية عصبية؟

واشارت أنه، وفقاً لتوصيات منظمة الصحة العالمية، يجب ألا تزيد كمية الملح التي يستهلكها الشخص البالغ عن خمسة غرامات في اليوم.

مؤكدة على ضرورة امتناع الأشخاص الذين يعانون من حالات مرضية معينة، عن استخدام الملح.

 

 

المصدر: وكالات