16.68°القدس
16.44°رام الله
15.53°الخليل
19.59°غزة
16.68° القدس
رام الله16.44°
الخليل15.53°
غزة19.59°
الأربعاء 04 ديسمبر 2024
4.59جنيه إسترليني
5.11دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.81يورو
3.62دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.59
دينار أردني5.11
جنيه مصري0.07
يورو3.81
دولار أمريكي3.62

خبر: أضرار المعكرونة سريعة التحضير

حتي الآن يحتار الكثير من الأشخاص هل المعكرونة سريعة التحضير تعتبر ضارة على صحتنا أم لا ؟! و تزداد الشائعات من حين لآخر , فتارة نسمع و نقرأ أنها ضارة و تارة أخرى نسمع أنها معكرونة لا يوجد بها أي ضرر وهي كالمعكرونة العادية . إليك اليوم أضرار تلك المعكرونة من المصادر الأجنبية الموثوقة المرفقة في نهاية المقال ، مثل CNN و غيرها من المصادر . أولا: إليك المكونات المضرة لهذه المعكرونة : - الملح الصيني أجني موتو ، الذي يسبب تلف وسرطان لخلايا المخ على المدى البعيد . - مادة e621 وهي المادة المكسبة للطعم ، وتسبب تسمم لخلايا المخ وتراجع الذاكرة مع ضعف القدرات العقلية ونقص التركيز مع بعض الأمراض العصبية مثل الشلل الرعاش والزهايمر وبعض السرطانات مثل سرطان الثدي . - مشتقات الجلوتومات ، والتي تسبب السمنة و أمراض الكلى . - مادة msg وهي مادة لها علاقة بالبدانة المرضية وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية . بالإضافة إلى التقرير الذي أصدرته وزارة الصحة التايوانية على وجود مواد يحرم استخدامها في الأطعمة . وهذه المواد مسئولة عن تدمير الكبد والتسبب في قرح المعدة مع القيء المستمر للاستخدام الكثيف . وبناء عليه توقفت الحكومة التايوانية على بيع هذا المنتج وأيضا ، منعت تداوله حكومة سنغافورة بناء على أبحاث على مادة AVA والتي أثبت مدى ضررها على صحة الإنسان . و الأبحاث الأمريكية أقرت بوجود مكسبات طعم وتوابل مضرة بالصحة , تؤدي أيضاً إلى بعض أنواع الحساسية وتبلغ نسبتهم من 1 إلى 2 % من البشر ويعانون بإحساس بحموضة مرتفعة مع آلام في منطقه الصدر وصداع شديد بالإضافة إلى المضاعفات التي تسببها لمرضي الضغط المرتفع وفشل عضلة القلب .