نشر موقع "فيتنيس ديرغيسي" التركي، تقريرا، كشف فيه عن فوائد "فيتامين يو"، والذي يجهل أغلبية الأشخاص حول العالم ماهيته.
وقال الموقع، في تقريره الذي ترجمته "عربي21"، إن "العلماء اكتشفوا هذا الفيتامين لأول مرة في خمسينيات القرن الماضي من خلال تحليل عصير الملفوف"، مشيرا إلى أنه "مصنف علميا باعتباره أحد مشتقات الأحماض الأمينية للميثيونين وليس فيتامينا".
ونوه إلى أن "فيتامين يو"، هو من أقوى الفيتامينات التي تساعد على علاج قرحة المعدة والاضطرابات الهضمية الأخرى.
وأضاف: "يحتوي الملفوف الأحمر والأبيض والبروكلي وكرنب بروكسل على مستويات عالية من الفيتامين يو، كما أن أوراق نبات القشطة الشائكة (نبات ينمو في المناطق الاستوائية) غنية بالفيتامين".
وذكر أن "الفيتامين يو" معروف بفوائده في علاج قرحة المعدة ومختلف اضطرابات الجهاز الهضمي، مثل التهاب القولون والتهاب المعدة، وتنظيم حركة الأمعاء وتقوية جهاز المناعة.
ويوصي الخبراء، الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في المعدة، بتناول الملفوف للتخفيف من الآلام.
كما أثبتت الدراسات أن الفيتامين يو يخفض مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية في الدم.
وأظهرت دراسة استمرت 8 أسابيع، أن الأشخاص الذين تناولوا 1.5 غرام من الفيتامين يو، انخفضت لديهم مستويات الكوليسترول بنسبة 10 بالمئة.