12.78°القدس
12.37°رام الله
11.64°الخليل
18.48°غزة
12.78° القدس
رام الله12.37°
الخليل11.64°
غزة18.48°
الجمعة 22 نوفمبر 2024
4.68جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.71دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.68
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.71

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفلفل الأحمر “الشطة”؟

تعتبر مادة الكابسايسين الموجودة في الفلفل الأحمر الحار، غنية بمضادات الأكسدة القوية، والتي تساعد على تمدد الأوعية الدموية ليتدفق الدم بشكل سليم في الجسم.

يقلل ذلك من خطر الإصابة بجلطات الدم، والعديد من المشاكل القلب، بالإضافة إلى أنه يقلل من نسبة الدهون الثلاثية، والبروتينات الدهنية (الكوليسترول الضار)، ويخلص الشرايين من الدهون والشوائب التي تسدها.

كما تساعد على خسارة الوزن تقلل الصلصة الحارة، أو الفلفل الحار المطحون من الشهية، وتعطي شعوراً أطول بالشبع، بالإضافة إلى تعزيز عملية الأيض التي تحرق الطعام، وتمتصه بسرعة أكبر في الجسم.

ويخلص الفلفل الجسم من السموم من خلال تحفيز الكبد والمرارة على التخلص من السموم، ويخلص الجسم من الكثير من الأمراض، ويعزز من الجهاز المناعي من خلال رفع درجة حرارة الجسم بشكل طبيعي، وينشط الغدد العرقية.

فيما تخفف المواد الفعالة الموجودة في الشطة من حدة الالتهاب، وتسيطر على إنتاج المخاط في الممرات الأنفية، وتقضي على الجراثيم والبكتيريا المسببة للمرض، ولكن لا ينصح باستخدام الشطة كعلاج للأطفال.

وكالات