17.23°القدس
16.99°رام الله
16.08°الخليل
19.38°غزة
17.23° القدس
رام الله16.99°
الخليل16.08°
غزة19.38°
الخميس 17 ابريل 2025
4.88جنيه إسترليني
5.19دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.2يورو
3.68دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.88
دينار أردني5.19
جنيه مصري0.07
يورو4.2
دولار أمريكي3.68

بمشاركة جميع الفصائل..

الأسرى يقررون بدء حراك بخطوات وصولًا لإضراب مفتوح عن الطعام

قررت لجنة الطوارئ الوطنية العليا للحركة الوطنية الأسيرة في سجون الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، خوض حراك جديد بدءًا من مطلع هذا الأسبوع عبر خطوات تكتيكية تنتهي خلال مدة أقصاها أسبوعين بإضراب مفتوح عن الطعام تشارك فيه كافة فصائل العمل الوطني في سجون الاحتلال.

وبينت اللجنة في أول بيان لها بعد إعادة تفعيلها، إلى أن الحراك سيبدأ عبر الإضراب يومي الإثنين والأربعاء القادمين مع الامتناع عن الخروج للفحص الأمني كبداية أولية وإنذار أخير لإدارة سجون الاحتلال لوقف هذه الهجمة والتراجع عن قراراتها الأخيرة ونقضها للعهود والمواثيق التي كان تم التوصل إليها في شهر مارس/ آذار الماضي.

ودعت اللجنة، كافة أبناء الشعب الفلسطيني وفصائله الحية والمقاومة للوقوف إلى جانب الأسرى في هذه المعركة، مضيفةً: "هذا الشعب الذي عهدناه دومًا مساندًا لقضاياه الحية وعلى رأسها قضية الأسرى التي هي قضية حرية الإنسان على طريق حرية الأرض".

المصدر: فلسطين الآن