تعتزم شركة الخطوط الجوية الملكية الهولندية تسيير رحلات بشكل منظم من "نيويورك" إلى "أمستردام" بطائرات تعمل بمزيج من زيت الطعام ووقود الديزل. وسوف تعمل رحلات الشركة التي تقلع من مطار "كيندي" بمزيج قوامه 25 % من زيت الطهي المستهلك بعد إعادة تدويره و75 بالمائة من وقود الطائرات. وبعد نجاح أول رحلة من هذا النوع الجمعة الماضية سوف تجرب الشركة فكرة تسيير رحلات على مدار الساعة لعبور الأطلسي كل يوم خميس في الشهور الستة المقبلة. والزيت المستهلك في قلي الطعام يجري معالجته في محطة في ولاية لويزيانا الأميريكية ثم يشحن إلى مطار كيندي. وتقول الشركة إن زيت الطعام يقلل انبعاثات الكربون الملوثة للبيئة بنسبة تصل إلى 80 في المائة.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.