28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
27.33°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة27.33°
السبت 07 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.93دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.49دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.93
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.49

مؤسسة أمان: أشخاص في مكتب الرئيس عباس يستغلون مناصبهم لجني منافع شخصية

كشف مستشار مجلس إدارة ائتلاف "أمان"، عزمي الشعيبي أن أشخاصاً في مكتب رئيس السلطة محمود عباس يستغلون مناصبهم من أجل الحصول على منافع شخصية.

وذكر الشعيبي في تصريحات إذاعية صباح اليوم الأربعاء، أن رئيسة ديوان الرئاسة، انتصار أبو عمارة، هي من رفعت الدعوى القضائية ضد القائمين على تحقيق "تبييض تمور المستوطنات".

وأوضح الشعيبي أن السبب في رفع أبو عمارة الدعوى هي اعتراضات سبق أن تقدم بها ائتلاف "أمان" ضد ترقيات حصلت عليها انتصار أبو عمارة في مكتب رئيس السلطة وترقيتها العام الماضي لتصل درجتها الوظيفية إلى رتبة وزير.

وشدد على أن تعطيل عمل المجلس التشريعي من قبل السلطة وسع دائرة الفساد.

وأوضح الشعبي أن تقارير الفساد التي كانوا يقوموا بها في سنوات سابقة كانت تقدم للمجلس التشريعي الذي كان يتابع نتائج التقارير، إلا أنه في ظل تعطيل عمل المجلس التشريعي دفعهم للنشر تلك التحقيقات عبر العام.

وكان الائتلاف من أجل المساءلة والنزاهة - أمان، كشف في تقرير له أن موظفين في وزارتي المالية والزراعة ومكتب رئيس السلطة محمود عباس تورطوا في قضية تبيض تمور المستوطنات قبل عام ونصف تقريباً.

وقال مستشار الائتلاف عزمي الشعيبي إن تحقيقًا بدأ من قبل هيئة مكافحة الفساد وثبت أن هناك على الأقل 3 من مسؤولي وزارة الزراعة، ومسؤول واحد من وزارة المالية، وشخص في مكتب عباس تورطوا مع 6 شركات، ومعهم 4 موزعين، و9 منازل تقوم بتعبئة التمور.

المصدر: فلسطين الآن