قال الإعلامي المصري المعروف، محمود سعد، إنه تناول وأسرته لحم الحمير على مدى 20 عاما، إذ إن والدته كانت ضحية جزار فاسد في المنطقة لفترة طويلة.
ولفت سعد في مقطع مصور في حسابه على "فيسبوك" أن الجزار كان قريبا من البيت، وفي يوم من الأيام تم إغلاق محله بالشمع الأحمر، ليكتشفوا لاحقا أنه كان يبيع لحم الحمير.
وتابع: "لما سألت (والدته) قالولها كان بيدبح حمير، وطبعا الكفتة كانت من لحمة الحمير".
وفي أيار/ مايو الماضي، تساءل الإعلامي المصري، تامر أمين، عن سبب عدم السماح بأكل لحوم الحمير والأحصنة في مصر، وذلك خلال تعليقه على واقعة ضبط جزار باكستاني يبيع لحوم الخيل.
وضبطت حملة أمنية، جزارا باكستانيا يذبح حصانا لبيعه للمواطنين بـ160 جنيها للكيلو، حيث تم ضبط اللحوم المذبوحة ورأسين لحصانين.
وقال أمين: "لحم الخيول والحمير يُباع ويؤكل في دول كثيرة من العالم ومنها المتقدمة، ولحم الحصان من الأطباق الغالية جدًا في باريس، ويقولون إنه صحي جدًا وآمن".
وأضاف: "أعتقد أنه لا يوجد شيء في الشرع والدين يمنع أكل لحم الخيول والحمير، بعيدا عن لحم الخنزير عند المسلمين"، متسائلا: "من الناحية الغذائية والعلمية، هل لحوم الخيول والحمير آمنة؟".