7.23°القدس
6.99°رام الله
6.08°الخليل
11.68°غزة
7.23° القدس
رام الله6.99°
الخليل6.08°
غزة11.68°
الثلاثاء 11 فبراير 2025
4.41جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.41
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.57

صحيفة عبرية تكشف..

مطالب نتنياهو للمرحلة الثانية من الاتفاق.. "حماس سترفض"

وكالات - فلسطين الآن

كشفت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، اتفق مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على شروط الاحتلال للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، وسيتم عرض هذه المطالب أمام المجلس الوزاري المصغر "الكابينت" الثلاثاء.

وقالت الصحيفة؛ إن نتنياهو أوعز إلى وفد إسرائيلي بالتوجه إلى الدوحة، للعمل على بلورة اتفاق جديد يخص المرحلة الثانية.

وبحسب التقديرات الإسرائيلية، فمن غير المرجح أن تقبل حماس الشروط، حيث إن نتنياهو يريد نفي قادة "حماس" من قطاع غزة، ونزع سلاح كتائب القسام، وإطلاق سراح الأسرى كافة.

ولفتت "يديعوت" إلى أن الوفد الإسرائيلي ربما يحاول العمل حاليا في الدوحة على تمديد المرحلة الأولى من الاتفاق، التي تضمن إطلاق سراح مزيد من الأسرى في قطاع غزة.

ولم تطرح "يديعوت" أي حديث حول "عدم منطقية" طلبات نتنياهو، التي من المرجح أن ترفضها "حماس".

وتابعت: "إذا رفضت حماس تمديد المرحلة الحالية، وانتهت بإطلاق سراح 33 رهينة، فقد تواجه إسرائيل خيارا صعبا: إما استئناف العمليات العسكرية بينما يظل 65 رهينة في الأسر في ظروف مزرية، أو الانتقال إلى المرحلة الثانية وفقا لشروط حماس".

ولم تعلق حركة "حماس" بعد على أي من التقارير الصحفية العبرية،، التي تتناول طلبات نتنياهو للمرحلة الثانية من العدوان.

المصدر: فلسطين الآن