22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
27.11°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة27.11°
الخميس 13 مارس 2025
4.72جنيه إسترليني
5.13دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.96يورو
3.64دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.13
جنيه مصري0.07
يورو3.96
دولار أمريكي3.64

قائد سلاح الجو السابق: ليس لدينا مصلحة بالعودة لحرب طويلة الأمد في غزة

dfghvcxcvbnmbvfghjk.jpg
dfghvcxcvbnmbvfghjk.jpg
ترجمة خاصة - فلسطين الآن

قائد سلاح الجو السابق في جيش الاحتلال اللواء احتياط إيتان بن إلياهو، صباح اليوم الخميس، إنه "يجب أن يكون الهدف الوحيد من العودة للحرب في غزة هو إقامة حكم عسكري، وإذا لم يكن هذا هو الهدف، فلا أرى أي فائدة من العودة للقتال"، مضيفا "ليس لدينا مصلحة في استدعاء قوات الاحتياط مرة أخرى والعودة إلى حرب طويلة الأمد في القطاع".

وأضاف إلياهو "لا يمكننا الانتقال من باب إلى باب أو من نفق إلى نفق، فهذا ليس شيئًا يمكننا القيام به. البديل الآخر هو تبني خطة ويتكوف ونفي قادة حماس مع نزع سلاح القطاع".

وأردف قائلا "يجب توضيح الأمر: عندما نقول "حماس لن تكون في القطاع"، لا يعني ذلك أنه لن يكون هناك أحد يتعاطف مع حماس، بل أن قيادة حماس لن تكون موجودة في القطاع".

وختم بالقول "أعتقد أنه بمجرد أن تزيد الدول العربية والولايات المتحدة من الضغط على حماس لمغادرة القطاع، فسيحدث ذلك". على حد قوله.

المصدر: فلسطين الآن