أدى آلاف المصلين، صلاة الجمعة الثالثة من شهر رمضان في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم الإجراءات العسكرية الإسرائيلية المشددة، والأمطار الغزيرة والبرد الشديد.
وقدرت دائرة الأوقاف الاسلامية في القدس، بأن 80 ألف مصلّ أدوا الجمعة في الأقصى، فيما فرضت قوات الاحتلال قيودًا مشددة على دخول المصلين القادمين من الضفة الغربية إلى مدينة القدس المحتلة، لأداء الصلاة في الأقصى.
وأفادت مصادر محلية، بأن جيش الاحتلال عزز من تواجده على حاجزي قلنديا العسكري شمال القدس المحتلة، وحاجز "300" الفاصل بين مدينتي بيت لحم والقدس، ودقّق في هويات المواطنين.
ومنع الاحتلال من هم دون سن (55 عامًا) من الرجال، و(50 عامًا) من النساء وحصلوا على "تصاريح خاصة"، من دخول القدس.
ومنذ ساعات الصباح، توافد آلاف المواطنين عبر الحاجزين في محاولة الوصول إلى المسجد الأقصى، كما فرضت الاحتلال قيودًا مشددة على بوابات المسجد الأقصى المبارك، ودقق في هويات الشبان على مداخل البلدة القديمة وأبواب المسجد، ومنع عددًا منهم من الدخول.