16.68°القدس
16.44°رام الله
15.53°الخليل
17.1°غزة
16.68° القدس
رام الله16.44°
الخليل15.53°
غزة17.1°
الثلاثاء 25 مارس 2025
4.75جنيه إسترليني
5.19دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.97يورو
3.68دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.75
دينار أردني5.19
جنيه مصري0.07
يورو3.97
دولار أمريكي3.68

أثناء تلقيه العلاج بعد إصابته..

الاحتلال يغتال عضو المكتب السياسي لحماس إسماعيل برهوم

WhatsApp Image 2025-03-23 at 10.14.02 PM.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-23 at 10.14.02 PM.jpeg

اغتال الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم عضو المكتب السياسي لحماس الاستاذ إسماعيل برهوم بعد قصف مستشفى ناصر، بعدة صواريخ.

وأكد شهود عيان أن الشهيد كان يتلقى العلاج في المستشفى بعد إصابته  بجراح حرجة  في العدوان الغادر قبل أسبوع.

وهذا ثاني عضو مكتب سياسي يتم اغتياله خلال الساعة الـ24 الأخيرة، بعد استشهاد القيادي صلاح البردويل في قصف خيمته بمنطقة مواصي خانيونس. 

اغتال الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم عضو المكتب السياسي لحماس الاستاذ إسماعيل برهوم بعد قصف مجمع ناصر الطبي في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، بعدة صواريخ.

وأكد شهود عيان أن الشهيد كان يتلقى العلاج في المستشفى بعد إصابته  بجراح حرجة  في العدوان الغادر قبل أسبوع.

وقصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي المجمع، ما أدى لاندلاع حريق ضخم فيه، جرّاء قصف طيران الاحتلال الطابق الثاني من مبنى الطوارئ والاستقبال.

وهذا ثاني عضو مكتب سياسي يتم اغتياله خلال الساعة الـ24 الأخيرة، بعد استشهاد القيادي صلاح البردويل في قصف خيمته بمنطقة مواصي خانيونس. 

ونعت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” عند الله تعالى، القائد الكبير المجاهد: الأخ الشهيد / إسماعيل برهوم عضو المكتب السياسي للحركة في قطاع غزة

وقالت في بيان وصل "فلسطين الآن" نسخة منه، إنّ استهداف القائد برهوم وهو يتلقى العلاج داخل أحد أقسام المستشفى، جريمة جديدة تضاف إلى سجل الاحتلال الإرهابي الحافل باستباحة المقدسات والأرواح والمرافق الصحية، وتؤكد من جديد استخفافه بكل الأعراف والمواثيق الدولية، ومضيّه في سياسة القتل الممنهج بحق شعبنا وقياداته.

وتابعت "إننا ندين بأشد العبارات جريمة قصف المستشفى، التي تمثل تصعيداً خطيراً في جرائم الحرب الصهيونية بحق شعبنا، وانتهاكاً صارخاً لكل القوانين والأعراف الدولية".

وأضافت "لقد كان الشهيد القائد إسماعيل برهوم من رموز العمل الإسلامي والدعوي وأحد أعمدة الحركة في قطاع غزة، ومثالاً في الثبات والعطاء والتجرد، أمضى حياته في خدمة شعبه ودينه وقضيته، وكان وفياً لفلسطين ومقدساتها، صادق الانتماء، حاضراً في ميادين الدعوة والعمل المجتمعي والإنساني".

وتخطى عدد شهداء حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، حاجز الـ50 ألف شهيد، جلهم أطفال ونساء، فيما لا يزال الآلاف في عداد المفقودين.

وجاء في آخر إحصائية لوزارة الصحة في غزة، اليوم الأحد، أن مستشفيات القطاع استقبلت 41 شهيداً و61 إصابة، خلال الـ24 ساعة الماضية، ما يرفع حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس/آذار 2025 إلى 673 شهيد، 1.233 إصابة، حيث جدد الاحتلال الإبادة على القطاع بعد خرقه اتفاق وقف إطلاق النار. وقالت الوزارة إن الحصيلة الكلية للعدوان الاسرائيلي ارتفعت إلى 50.021 شهيداً و113.274 مصاباً.

 

* يتبع

المصدر: فلسطين الآن