10.57°القدس
10.33°رام الله
9.42°الخليل
15.39°غزة
10.57° القدس
رام الله10.33°
الخليل9.42°
غزة15.39°
السبت 12 ابريل 2025
4.85جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.2يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.85
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.07
يورو4.2
دولار أمريكي3.72

"الخارجية" تدين مجزرة الشجاعية وتدعو إلى اتخاذ إجراءات دولية لوقف الإبادة

غزة - فلسطين الآن

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين المجزرة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في حي الشجاعية بغزة، اليوم الأربعاء، والتي أدت إلى استشهاد 30 مواطناً بينهم أطفال ونساء، وإصابة العشرات.

وأكدت الخارجية في بيان صادر عنها، أن هذه المجزرة تُعتبر إمعاناً إسرائيلياً رسمياً في قتل أبناء شعبنا بشكل جماعي، وتدمير مقومات وجوده في القطاع على طريق دفعه بقوة الاحتلال إلى الهجرة خارجه.

وعبرت، عن استيائها الشديد من تقاعس المجتمع الدولي أمام المجازر وجميع مظاهر الإبادة والتهجير وسرقة الأرض الفلسطينية وضمها.

وجددت الخارجية مطالبتها بإجراءات دولية جادة تضع حداً لاستفراد الاحتلال بالمدنيين، داعية إلى الخروج من النمطية السائدة في ردود الفعل الدولية نحو مواقف وإجراءات تتسق مع القانون الدولي، وتضمن تنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بما يكفل الوقف الفوري لجرائم القتل والإبادة.

المصدر: فلسطين الآن