19.45°القدس
19.21°رام الله
18.3°الخليل
21.84°غزة
19.45° القدس
رام الله19.21°
الخليل18.3°
غزة21.84°
السبت 02 مايو 2026
4جنيه إسترليني
4.15دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.45يورو
2.94دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.15
جنيه مصري0.05
يورو3.45
دولار أمريكي2.94

"خرائط غوغل" تعتزم إلغاء خيار تقييم المدارس على التطبيق.. ما السبب؟

تعتزم غوغل تعطيل التقييمات والمراجعات التي يضعها مستخدمو تطبيق الخرائط Google Maps للمدارس حول العالم في نهاية نيسان/أبريل، وفق ما علمت وكالة فرانس برس من عملاق التكنولوجيا الأمريكي.

وقال ناطق باسم الشركة الأمريكية إن "هذا القرار يأتي بسبب الوجود المتكرر لمساهمات خارج الموضوع، وضارة، وتنتهك سياساتنا".

ورصد صحافي من وكالة فرانس برس الأربعاء جملة تعليقات سلبية على صفحات مدارس في العاصمة الفرنسية باريس، بينها مثلا "مدرسة بائسة" و"فاسدة" و"معلمون فظيعون".

وأوضحت المجموعة أن هذا الإجراء سيطبق على "مؤسسات التعليم العام" في مختلف أنحاء العالم، وسيُنفذ بدءا من نهاية الشهر الجاري، على أن يستغرق نشره بالكامل أسابيع عدة، مع حذف كل المراجعات والتقييمات الموجودة حاليا.

يتيح تطبيق خرائط غوغل للمستخدمين تقييم الأماكن التي يزورونها على مقياس يتراوح من 1 إلى 5، مع ترك ما يطيب لهم من تعليقات.

ورغم أن هذه الممارسة شائعة في الفنادق والمطاعم، فإنها توفر أيضا فرصة لتقييم المدارس الابتدائية أو المتوسطة أو الثانوية.

وكالات