19.26°القدس
18.3°رام الله
19.74°الخليل
20.89°غزة
19.26° القدس
رام الله18.3°
الخليل19.74°
غزة20.89°
الأربعاء 23 ابريل 2025
4.93جنيه إسترليني
5.21دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.22يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.93
دينار أردني5.21
جنيه مصري0.07
يورو4.22
دولار أمريكي3.69

عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى

القدس المحتلة - فلسطين الآن

اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، في استمرار لسياسة التصعيد والانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية في مدينة القدس المحتلة.

وأفادت مصادر مقدسية أن مجموعات المستوطنين نفذوا جولات استفزازية داخل باحات المسجد، وأدوا طقوسًا تلمودية وأصواتهم مسموعة داخل أروقة المسجد.

ولفتت المصادر أن الاقتحامات جاءت وسط إجراءات مشددة فرضتها قوات الاحتلال التي أعاقت دخول المصلين واحتجزت هويات بعضهم عند بوابات المسجد وفي البلدة القديمة من مدينة القدس المحتلة.

وفي السياق؛ تتواصل الدعوات الفلسطينية للحشد والرباط والتصدي لمخططات الاحتلال وجماعات المستوطنين في المسجد الأقصى المبارك، وعدم تركه وحيدا في مواجهة هذه المخططات الرامية لهدم المسجد وإقامة الهيكل المزعوم.

المصدر: فلسطين الآن