أجل زيسكو يونايتد الزامبي تأهل الزمالك إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بعدما فاجأه بالفوز عليه بهدف دون رد، في المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الرابعة.
وشهد الشوط الأول حذرا كبيرا من الجانبين، مع أفضلية نسبية للزمالك في الاستحواذ دون خطورة حقيقية على المرمى، لينتهي النصف الأول من اللقاء بالتعادل السلبي.
وفي الشوط الثاني، نجح أصحاب الأرض في قلب الموازين، بعدما تحصل زيسكو يونايتد على ركلة جزاء في الدقيقة 61، ترجمها بنجاح المهاجم التشادي أمين هيفر إلى هدف التقدم، وسط اعتراضات من لاعبي الزمالك على قرار الحكم.
وحاول الفريق المصري العودة في النتيجة خلال الدقائق المتبقية، وأجرى مدربه عدة تغييرات هجومية، إلا أن التسرع وغياب الفعالية الهجومية حالا دون إدراك التعادل، في ظل تماسك دفاعي واضح من الفريق الزامبي وتألق حارسه.
ويعد هذا الانتصار هو الأول لزيسكو يونايتد في البطولة بعد أربع هزائم متتالية، بينما تجمد رصيد الزمالك عند النقطة 8 في وصافة المجموعة أمام المتصدر كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بـ10 نقاط، ليؤجل حسم بطاقة التأهل إلى الجولة الأخيرة.
