11.64°القدس
11.41°رام الله
9.55°الخليل
15.58°غزة
11.64° القدس
رام الله11.41°
الخليل9.55°
غزة15.58°
الأربعاء 11 فبراير 2026
4.21جنيه إسترليني
4.35دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.67يورو
3.08دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.21
دينار أردني4.35
جنيه مصري0.07
يورو3.67
دولار أمريكي3.08

حماس والجهاد الإسلامي: وحدة الصف الفلسطيني ضرورة لمواجهة الاحتلال

التقى رئيس دائرة العلاقات الوطنية في حركة حماس بالخارج علي بركة، مع عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي إحسان عطايا.

وبحث بركة مع عطايا آخر المستجدات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، ولا سيما قرارات المجلس الوزاري المصغر في حكومة الاحتلال بحق الضفة الغربية المحتلة، واستمرار الحصار المفروض على قطاع غزة، ومنع إدخال المساعدات الإنسانية والطبية والغذائية والخيام ومواد البناء، في انتهاك واضح لاتفاق وقف الحرب، إضافة إلى تعذيب وإهانة المسافرين عبر معبر رفح، ومنع دخول اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة لممارسة مهامها في القطاع.

وأكدا على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على أرضنا وشعبنا ومقدساتنا في فلسطين، وكذلك الاعتداءات المستمرة على لبنان، وشددا على ضرورة توحيد الجهود الفلسطينية وترتيب البيت الداخلي الفلسطيني على أسس وطنية وديمقراطية، بما يعزز صمود شعبنا ويُمكّنه من مواجهة الاحتلال والاستيطان والتهويد والحصار.

وطالبا الوسطاء والإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف العدوان الإسرائيلي المتواصل، ووضع حد لجرائم حكومة نتنياهو المتطرفة بحق شعبنا الفلسطيني.

المصدر: فلسطين الآن