17.23°القدس
16.99°رام الله
16.08°الخليل
18.88°غزة
17.23° القدس
رام الله16.99°
الخليل16.08°
غزة18.88°
الأربعاء 29 ابريل 2026
4جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.46يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.46
دولار أمريكي2.96

اتساع رقعة المواجهة.. قتلى وجرحى في هجمات إيرانية طالت أهدافاً في الإمارات

القدس المحلتة-فلسطين الآن

أقرت وزارة الدفاع الإماراتية، اليوم الأحد، بمقتل 3 أشخاص وإصابة 58 آخرين بجروح وصفت بالطفيفة، جراء هجمات صاروخية وجوية استهدفت عدة مناطق في البلاد.

ولم تفصح الوزارة عن طبيعة الأهداف التي طالتها الرشقات، إلا أنها تأتي في ظل حالة استنفار قصوى تشهدها المنطقة، تزامناً مع القصف الصهيوني-الأمريكي الذي استهدف العاصمة الإيرانية طهران والمراكز الحيوية فيها.

وتأتي هذه الضربات في سياق "الرد الشامل" الذي تنفذه القوات المسلحة الإيرانية وقوى المقاومة في المنطقة، رداً على العدوان المشترك للاحتلال والولايات المتحدة الذي أدى لاستشهاد المرشد الأعلى علي خامنئي وعدد من القيادات.

يُشار إلى أن طهران كانت قد حذرت مراراً الدول التي تفتح مجالها الجوي أو قواعدها العسكرية لانطلاق طائرات الاحتلال والولايات المتحدة لتنفيذ اعتداءات ضدها، معتبرة إياها "أهدافاً مشروعة" في حال تقديم تسهيلات للعدوان.

ويتزامن هذا التصعيد مع ضربات مماثلة دكت عمق الكيان الصهيوني، لا سيما في مغتصبة "بيت شيمش" التي شهدت انهيار مبانٍ ووقوع قتلى بصفوف المستوطنين، وسط عجز كامل لمنظومات الدفاع الجوي عن صد الصواريخ الباليستية العابرة للحدود.

 

المصدر: فلسطين الآن