18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
23.4°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة23.4°
السبت 27 يونيو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي3

تشييع جثمان الشهيد أبو قبيطة في يطا جنوب الخليل

الخليل - فلسطين الآن

شيعت جماهير غفيرة، اليوم الخميس، جثمان الشهيد الشاب يسري ماجد أبو قبيطة (31 عاما)، الذي ارتقى يوم أمس الأربعاء بعد مطاردة قوات الاحتلال الإسرائيلي ومجموعة من المستعمرين وإطلاقهم الرصاص صوب عدد من المركبات تقل عمالا في مسافر يطا جنوب الخليل.

وانطلق موكب التشييع، من أمام مستشفى أبو الحسن القاسم في بلدة يطا، باتجاه منزل الشهيد في منطقة المثنى، حيث ألقت عائلته نظرة الوداع الأخيرة على جثمانه، قبل أن يُنقل إلى مسجد السلام وسط البلدة، حيث أدى المشيعون صلاة الجنازة عليه، قبل أن يوارى الثرى بمقبرة العائلة في منطقة المصلى.

يذكر أن الشهيد أبو قبيطة متزوج وأب لطفلة لم يتجاوز عمرها خمسة أعوام.

وكانت قوات الاحتلال ترافقها مجموعة من المستعمرين المسلحين، لاحقوا يوم أمس الاربعاء، عددا من مركبات المواطنين في المنطقة الواقعة ما بين أم الخير وفاتح سدره بمسافر يطا، وأطلقوا الرصاص الحي اتجاهها، ما أدى الى انقلاب عدد منها، وأسفر ذلك عن استشهاد أبو قبيطة، وإصابة ثمانية آخرين بجروح أحدهم خطيرة.

المصدر: فلسطين الآن