24.33°القدس
23.73°رام الله
22.86°الخليل
28.18°غزة
24.33° القدس
رام الله23.73°
الخليل22.86°
غزة28.18°
الجمعة 14 اغسطس 2026
4جنيه إسترليني
4.18دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.18
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.96

الحرس الثوري: استخدام أراضي دول الجوار ضد إيران يعني "وداع نفط الشرق الأوسط"

قال قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني سيد مجيد موسوي، إنه على دول الجوار الجنوبي، في حال استخدام أراضيها أو إمكاناتها للاعتداء على إيران، أن يودعوا إنتاج النفط في منطقة الشرق الأوسط.

وأضاف في خطاب للشعب الإيراني، "لقد مر أكثر من خمسين يوما على الحرب المفروضة الثالثة، وأنتم يا أبطال إيران، تساندون رجال الميدان بتواجدكم في شوارع وساحات المدينة. ونحن، أبناء هذا الوطن، نقبل لكم بتواضع قبضاتكم المشددة وخطواتكم الثابتة".

وتابع، "اليوم نأتي إليكم لنقول إننا نعقد معكم عهدا بأنه إذا أخطأ العدو من الآن فصاعدا وشن هجوما على هذه الأرض الطاهرة، فسيكون هدفنا هذه المرة حيثما تحددونه".

وأردف، أن "على جيراننا الجنوبيين أن يعلموا أنه إذا استخدمت جغرافيتهم ومنشآتهم في خدمة الأعداء لمهاجمة الشعب الإيراني، فعليهم أن يودعوا إنتاج النفط في الشرق الأوسط".

المصدر: فلسطين الآن