أكدت صحيفة "معاريف" العبرية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي فشل فشلاً ذريعاً في التصدي لـ "المُحلّقات المفخخة" رخيصة الثمن التي تطلقها المقاومة الإسلامية من جنوب لبنان، رغم امتلاكه لأحدث المقاتلات الحربية في العالم من طراز "إف-35".
وأشارت الصحيفة في تقرير لها، إلى وجود فجوة هائلة بين ميزانيات التسليح المليارية والطائرات الشبحية التي يتباهى بها الاحتلال، وبين الواقع الميداني الذي أثبت عجز هذه الترسانة عن رصد أو اعتراض مسيرات انقضاضية بسيطة التصنيع لكنها "قاتلة" في مفعولها.
وتحدثت التقارير العبرية عن "حالة من الإحباط" تسود سلاح الجو الصهيوني، حيث أن الطائرات التي تبلغ تكلفة الواحدة منها عشرات ملايين الدولارات تقف عاجزة أمام طائرات مسيرة لا تتجاوز تكلفتها بضعة آلاف، نجحت في تحويل مستوطنات الشمال وقواعده العسكرية إلى أهداف دائمة وتحت رحمة نيران المقاومة
