30.01°القدس
29.77°رام الله
29.42°الخليل
25.61°غزة
30.01° القدس
رام الله29.77°
الخليل29.42°
غزة25.61°
الإثنين 18 مايو 2026
3.89جنيه إسترليني
4.12دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.92دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.89
دينار أردني4.12
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.92

قرصنة صهيونية في المياه الدولية..

بالفيديو: الاحتلال يهاجم "أسطول الصمود" ويعتقل عشرات المتضامنين لضمان استمرار حصار غزة

غزة-فلسطين الآن

ارتكب جيش العدو الصهيوني، اليوم الإثنين، جريمة قرصنة بحرية جديدة في عرض البحر الأبيض المتوسط، عقب مهاجمته واعتراضه سفن ونشطاء "أسطول الصمود العالمي" المتجه صوب قطاع غزة المحاصر، واختطاف عشرات المتضامنين الدوليين من على متن القوارب.

وأعلن منظمو أسطول الصمود، في بيان رسمي، أن سفناً حربية وقطعاً عسكرية صهيونية اعترضت مسار الأسطول الإنساني، وقامت قوات مدججة بالسلاح باقتحام القوارب والنشطاء على مرأى ومسمع من العالم أجمع.

وطالب المنظمون بتوفير تأمين دولي وممر آمن لمهمتهم الإنسانية والقانونية والسلمية، داعين الحكومات للتحرك الفوري لوقف أعمال القرصنة الهادفة للإبقاء على الحصار الجائر المفروض على غزة، ومشددين على أن "تطبيع عنف جيش الاحتلال يشكل تهديداً خطيراً للجميع".

وفي السياق ذاته، أكد أسطول الصمود العالمي فقدان الاتصال تماماً بـ 23 قارباً ضمن الأسطول الإنساني عقب الهجوم المباغت للجيش الصهيوني في المياه الدولية.

وأقرت وسائل إعلام العدو، نقلاً عن مصادر عسكرية، بأن بحرية الاحتلال اعتقلت النشطاء والمتضامنين الدوليين من على الزوارق التي تقود الأسطول، ونقلتهم إلى سفينة تابعة لسلاح البحرية مزودة بـ "سجن عائم"، تمهيداً لجرّهم صوب ميناء أسدود المحتل.

من جهتها، نقلت قناة "الجزيرة" عن مصدر مسؤول في أسطول الصمود تأكيده أن "قرصنة الاحتلال واعتراض إحدى السفن لا يعني مطلقاً توقف الأسطول عن أداء مهمته أو التراجع عن خيار الذهاب إلى غزة وإيصال المساعدات".

المصدر: فلسطين الآن