15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
20.24°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة20.24°
الأربعاء 20 مايو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.13دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.4يورو
2.93دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.13
جنيه مصري0.06
يورو3.4
دولار أمريكي2.93

في عمق جنوب لبنان..

موقع عبري يكشف تفاصيل استهداف قائد اللواء 401 بمسيرة "الألياف الضوئية"

القدس المحلتة-فلسطين الآن

أقرت مصادر عسكرية صهيونية بفشل ذريع للمنظومات الدفاعية والتكنولوجية لجيش الاحتلال، عقب نجاح المقاومة الإسلامية في لبنان بتنفيذ عملية اغتيال واستهداف دقيقة طالت رأس قيادة لواء المدرعات "الشهير" (401) ومجموعة من ضباطه وجنوده داخل مبنى يتحصنون فيه جنوبي لبنان.

ونقل موقع "واللا" الإخباري العبري، عن مصادر في جيش الاحتلال تأكيدها أن الطائرة المسيّرة الانقضاضية المفخخة التي ضربت غرفة قائد اللواء، كانت تعمل بتقنية متطورة للغاية تعتمد على "الألياف الضوئية (البصرية)".

وأوضحت المصادر العبرية أن الطائرة جرى التحكم بها وتشغيلها من مسافات عميقة خلف الحدود تتراوح بين 15 إلى 20 كيلومتراً، مبينةً أن استخدام المقاومة لكابلات الألياف الدقيقة لنقل البث المصور والأوامر بشكل سلكي مباشر جعل من المستحيل على أجهزة الحرب الإلكترونية والدفاعات الصهيونية رصدها أو التشويش عليها وإسقاطها.

وأشار الإعلام العبري إلى أن الانفجار أسفر عن إصابة قائد اللواء 401 بجروح مستقرة إلى جانب عدد من جنوده وضباطه، حيث هرعت مروحيات الاحتلال العسكرية تحت غطاء ناري كثيف لإجلائهم ونقلهم قسراً إلى مستشفى "رمبام" في حيفا المحتلة.

 

المصدر: فلسطين الآن