20.99°القدس
20.41°رام الله
19.66°الخليل
25.97°غزة
20.99° القدس
رام الله20.41°
الخليل19.66°
غزة25.97°
الإثنين 17 اغسطس 2026
4جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.96

الاحتلال يعتقل طالبا من غزة أثناء توجهه للدراسة في إيطاليا

78.jpg
78.jpg
غزة - فلسطين الآن

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي طالبا من قطاع غزة، هو الناجي الوحيد من أسرته، خلال مغادرته عبر معبر كرم أبو سالم، أثناء توجهه إلى إيطاليا لاستكمال دراسته الجامعية، بعد حصوله على تصريح سفر عقب أشهر طويلة من المحاولات.

وأكدت مصادر عائلية أن قوات الاحتلال اعتقلت الدكتور محمود طلال النجار، واقتادته إلى جهة مجهولة دون إبلاغ العائلة بأي تفاصيل تتعلق بمصيره أو مكان احتجازه، ما يثير مخاوف جدية بشأن سلامته.

وأوضحت المصادر أن جامعة تور فيرغاتا في إيطاليا كانت بانتظار وصوله لاستكمال دراسته وتخصصه الطبي، في خطوة كان يأمل من خلالها العودة لاحقاً لخدمة أبناء شعبه في القطاع.

ويعد النجار الناجي الوحيد من أسرته، بعد أن فقد زوجته آلاء سالم وأطفاله الأربعة رينات ويزن ومحمد وعمرو، إضافة إلى شقيقه وعائلته وعمه وعائلته، جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلهم في 25 أكتوبر 2024.

ورغم هذه الخسارة الفادحة، واصل النجار مسيرته الأكاديمية، وأنجز ثلاثة أبحاث علمية، وتمكن أخيراً من الحصول على فرصة لمغادرة القطاع واستكمال تعليمه، قبل اعتقاله خلال رحلة سفره.

المصدر: فلسطين الآن