18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
23.32°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة23.32°
السبت 13 يونيو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.12دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.38يورو
2.92دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.12
جنيه مصري0.06
يورو3.38
دولار أمريكي2.92

حماس تحذر من استهداف الأسرى والأسيرات وتطالب أحرار العالم بلجم الإجرام الصهيوني

غزة-فلسطين الآن

حذّرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم السبت، من الخطورة البالغة للإجراءات القمعية والتنكيلية الجديدة التي فرضتها إدارة سجن "عوفر" الصهيوني بحق الأسرى الأبطال، مؤكدة أنها تمثل تمادياً فاشياً في السياسة الإرهابية والوحشية التي تنتهجها حكومة الاحتلال المتطرفة المنتهكة لكافة الأعراف والمواثيق الدولية والإنسانية.

وأكدت الحركة، في تصريح صحفي تلقت وكالة "فلسطين الآن" نسخة منه، أن هذا التصعيد الصهيوني الإجرامي المتواصل ضد الأسرى والأسيرات داخل الباستيلات الغاشمة، لن يفلح أبداً في وهن عزمهم أو كسر صلابة ثباتهم ويقينهم الراسخ بالحرية. ووجّهت الحركة رسالة حاسمة للاحتلال قائلة: "إن حريتكم عهدنا وموعدنا القريب، وشعبنا ومقاومتنا لن يفرطوا أبداً بهذه القضية التي تمثل أولوية وطنية قصوى على رأس طليعة الحراك المقاوم".

وشددت حماس على أن هذه الانتهاكات الجديدة هي نتاج طبيعي لحالة الصمت الدولي المخزي على مجازر العدو، وعجز المنظومة الدولية عن محاسبة قادة الاحتلال الصهيوني على جرائم الإبادة والاستيطان الشامل؛ مما يستدعي حراكاً فورياً من كافة الدول والهيئات الأممية لعزل الكيان ولجم ممارساته الفاشية.

ودعت الحركة في ختام بيانها جماهير الشعب الفلسطيني والأمة العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى تكثيف الضغط الشعبي والميداني لإسناد الأسرى، وإبقاء قضيتهم حية في كل الساحات لإفشال مخططات التعتيم الصهيونية، مطالبة المؤسسات الحقوقية بالتحرك العاجل لوقف هذه الجرائم المتصاعدة.

 

المصدر: فلسطين الآن