22.79°القدس
22.55°رام الله
21.46°الخليل
27.94°غزة
22.79° القدس
رام الله22.55°
الخليل21.46°
غزة27.94°
الجمعة 25 سبتمبر 2026
4.03جنيه إسترليني
4.3دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3.05دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.03
دينار أردني4.3
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3.05

متحدثة سابقة باسم ترامب: يريد رئاسة أقرب إلى نهج الديكتاتوريين

قالت ستيفاني غريشام، المتحدثة السابقة باسم البيت الأبيض في عهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الأخير قد يسعى إلى إبعاد وسائل الإعلام عن البيت الأبيض، حتى في حال حكمت المحاكم لصالحها، معتبرة أنه قد يلجأ إلى العفو عن المسؤولين الذين ينفذون مثل هذا الإجراء.

وأضافت غريشام، خلال مقابلة مع المذيعة إيرين بورنيت في برنامج "OutFront" على شبكة "سي إن إن"، أنها ليست محامية، لكنها توقعت أن ترامب قد يصل إلى مرحلة يرفض فيها الالتزام بحكم المحكمة العليا إذا جاء لصالح وسائل الإعلام، قائلة إنه قد يدعو إلى "إخراجهم"، ثم يمنح عفوًا لمن ينفذ ذلك.

وتطرقت غريشام إلى تعامل ترامب مع وسائل الإعلام خلال اجتماعاته مع قادة روسيا وكوريا الشمالية والصين، وقالت إنها سمعت الرئيس الأمريكي في مناسبتين، خلال اجتماعين ثنائيين مع الصين وكوريا الشمالية، يصف الصحفيين بأنهم "حيوانات" و"مجانين"، مضيفة أنه قال لزعماء تلك الدول إنهم "على حق".

وذكرت غريشام أنها اضطرت خلال اجتماع ترامب مع كوريا الشمالية إلى الاشتباك جسديًا مع حراس لإدخال الصحفيين إلى الغرفة، معتبرة أن مواقف ترامب تجاه الصحافة تعكس، من وجهة نظرها، رغبته في أن تكون رئاسته "أقرب إلى نهج الديكتاتوريين".

المصدر: فلسطين الآن