24.45°القدس
24.21°رام الله
23.06°الخليل
27.09°غزة
24.45° القدس
رام الله24.21°
الخليل23.06°
غزة27.09°
الإثنين 28 سبتمبر 2026
4.04جنيه إسترليني
4.3دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3.05دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.04
دينار أردني4.3
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3.05

اليونان تصعق ألمانيا وهولندا تحقق فوزها الأول في دوري الأمم الأوروبية

9202627234224832919270.webp
9202627234224832919270.webp

فجر المنتخب اليوناني مفاجأة مدوية بعدما تغلب على مضيفه الألماني بهدف دون رد، اليوم الأحد، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ضمن دوري الأمم الأوروبية، في المباراة التي احتضنها ملعب أوغسبورغ.

ويدين المنتخب اليوناني بهذا الانتصار إلى ديميتريس كوربيليس، الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 74، ليمنح بلاده ثلاث نقاط ثمينة عززت موقعها في صدارة المجموعة برصيد 6 نقاط.

ورغم سيطرة المنتخب الألماني على مجريات الشوط الأول، فإنه لم يتمكن من ترجمة استحواذه إلى فرص حقيقية، واكتفى بتسديدة واحدة فقط باتجاه مرمى المنتخب اليوناني.

ومع بداية الشوط الثاني، حاول بامبيس كونتي ويوزوا كيميش منح الأفضلية لأصحاب الأرض، لكن محاولتيهما في الدقيقتين 50 و53 لم تشكلا خطورة كبيرة على الحارس اليوناني كونستانتينوس تزولاكيس.

ودفع المدرب الألماني بتغييرات هجومية في الدقيقة 65، بإشراك جوناثان بوركاردت وفلوريان فيرتس، سعيا إلى تنشيط الخط الأمامي، غير أن المنتخب اليوناني بدأ في تهديد مرمى أصحاب الأرض.

وفي الدقيقة 68، كاد فوتيس يوانيديس أن يمنح اليونان هدف التقدم، بعدما أطلق تسديدة مرت قريبة من القائم الأيمن للمرمى الألماني.

وبعد ست دقائق فقط، جاءت المفاجأة عندما نجح البديل ديميتريس كوربيليس في هز الشباك. وتلقى اللاعب الكرة على مشارف منطقة الجزاء، قبل أن يتجاوز فيليكس نميتشا ويسدد كرة أرضية استقرت إلى يمين الحارس ألكسندر نوبل.

وحاول المنتخب الألماني العودة في النتيجة خلال الدقائق الأخيرة، فأشرك سيرج غنابري في الدقيقة 76، ثم هينيس بيرنس وأنتون شتاخ في الدقيقة 84.

وكاد غنابري أن يدرك التعادل بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، لكن الحارس تزولاكيس تألق وأبعد الكرة، فيما رد المنتخب اليوناني بمحاولة من فانغيليس بافليديس، الذي سدد كرة علت العارضة قبل دقيقتين من نهاية المباراة.

وبهذا الانتصار، رفعت اليونان رصيدها إلى 6 نقاط في صدارة المجموعة، بينما بقي المنتخب الألماني في المركز الثالث برصيد نقطة واحدة.

وفي مباراة أخرى حقق المنتخب الهولندي فوزه الأول في دوري الأمم الأوروبية، بعدما تغلب على مضيفه الصربي بنتيجة 2-1، اليوم الأحد، ضمن منافسات المجموعة ذاتها من المستوى الأول.

وافتتح ميكس ميردينك التسجيل للمنتخب الهولندي في الدقيقة 30، بعدما نفذ بنجاح ركلة جزاء، واضعاً فريقه في المقدمة.

ومع بداية الشوط الثاني، تمكن لوكا يوفيتش من إعادة المباراة إلى نقطة التعادل بتسجيله هدف صربيا، قبل أن يعود ميردينك ليحسم المواجهة مجدداً لصالح «الطواحين» في الدقيقة 69، موقعاً على هدفه الثاني في المباراة.

ويعد هذا الانتصار الأول للمدرب تشافي مع المنتخب الهولندي، بعدما استهل مهمته الخميس الماضي بتعادل مثير أمام ألمانيا بنتيجة 1-1 في أمستردام، قبل أن يقود المنتخب إلى حصد النقاط الثلاث أمام صربيا.

وكان ميردينك قد سجل أول ظهور له بقميص المنتخب الهولندي خلال مواجهة ألمانيا، عندما دخل بديلا في الدقيقة 35 عقب إصابة بريان بروبي، قبل أن يحصل على فرصة المشاركة أساسيا أمام صربيا.

وأجرى تشافي تعديلين على تشكيلته الأساسية مقارنة بالمباراة الماضية، حيث بدأ ميردينك أساسياً، فيما شارك جوي فيرمان في خط الوسط بدلاً من كوينتن تيمبر.

وعقب المباراة، أقر تشافي بأن المنتخب كان بإمكانه تقديم مستوى أفضل، لكنه شدد على أن هولندا استحقت الفوز، مشيراً إلى صعوبة المواجهة أمام منتخب صربي يضم لاعبين أصحاب إمكانات فردية، من بينهم لوكا يوفيتش ودوشان تاديتش.

وفي المجموعة الرابعة من المستوى الأول، حقق المنتخب الدنماركي فوزا على ضيفه الويلزي بهدفين دون رد.

وجاء الهدف الأول للدنمارك في الدقيقة 53 بعدما سجل المدافع بن دافيز بالخطأ في مرمى منتخب بلاده، قبل أن يضيف غوستاف إيساكسون الهدف الثاني في الدقيقة 66، ليؤمن لأصحاب الأرض النقاط الثلاث.

وكالات