20.13°القدس
19.88°رام الله
19.06°الخليل
24.92°غزة
20.13° القدس
رام الله19.88°
الخليل19.06°
غزة24.92°
الخميس 15 أكتوبر 2026
4.08جنيه إسترليني
4.37دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.45يورو
3.1دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.08
دينار أردني4.37
جنيه مصري0.06
يورو3.45
دولار أمريكي3.1

قناة عبرية: الاحتلال يمنع إنشاء أول قاعدة لقوة الاستقرار الدولية التابعة لمجلس السلام في غزة

القدس المحلتة-فلسطين الآن

كشفت وسائل إعلام عبرية، اليوم الخميس، أن حكومة الاحتلال الصهيوني منعت بشكل قاطع إنشاء قاعدة عسكرية داخل قطاع غزة، كانت مخصصة لاستقبال الطليعة الأولى من قوة الاستقرار الدولية التابعة لمجلس السلام والمؤلفة من 150 جندياً.

وأفادت قناة "كان" العبرية، بأن قرار المنع الصهيوني جاء ليعرقل خطوة عملية وميدانية متقدمة تهدف إلى بدء ترتيبات المرحلة الانتقالية والإشراف على الجوانب الأمنية والإنسانية في القطاع، حيث رفضت المؤسسة السياسية والأمنية للاحتلال منح أي موافقة تتيح تدشين مقار أو قواعد ثابتة لأي قوات دولية على الأرض.

ويعكس هذا الموقف الصهيوني إصرار حكومة بنيامين نتنياهو على إحباط كافة المبادرات الدولية والإقليمية الرامية لترتيب مشهد "اليوم التالي" للحرب، وتمسك الاحتلال بفرض السيطرة العسكرية المباشرة واستمرار أعمال القتل والتدمير وقضم أراضي القطاع.

 
المصدر: فلسطين الآن