8.34°القدس
8.1°رام الله
7.19°الخليل
11.8°غزة
8.34° القدس
رام الله8.1°
الخليل7.19°
غزة11.8°
السبت 28 ديسمبر 2024
4.63جنيه إسترليني
5.19دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.84يورو
3.68دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.63
دينار أردني5.19
جنيه مصري0.07
يورو3.84
دولار أمريكي3.68

خبر: مطعم.. ياباني نهاراً إيطالي ليلاً

كل صباح وفي تمام الساعة الخامسة صباحا، تغطي كيوكو شيفيلي علب البيتزا الفارغة المرصوصة بجوار جدار بقطعة من القماش وتدفع بالمقاعد إلى غرفة المخزن الواقعة في الجزء الخلفي من مطعمها للوجبات الخفيفة. وتبقى طاولة صغيرة واحدة فقط في مكانها وتقول عنها شيفيلي:" إنها جديدة وأحب وجودها في مطعمي.. ويستخدمها مطعم البيتزا كذلك". تقوم شيفيلي خلال النهار بتحويل مطعم البيتزا في شتوتغارت الى مطعمها الياباني، واسمه صويو صويو للغداء. وفي كل ليلة وبعد أن تعود إلى منزلها تعود ساعة البيتزا إلى الجدار ويتحول المكان إلى منفذ لبيع البيتزا. وتتقاسم شيفيلي المكان مع عامر خوخار. فحتى منتصف النهار تقوم شيفيلي بتحضير الأطباق اليابانية وبعد الظهر يتسلم خوخار مهامه ويشعل نيران فرنه ويبدأ في صنع البيتزا لتوصيل الطلبات. وتشير جمعية الفنادق والمطاعم الألمانية (ديهوجا) إلى أن هذا هو المطعم الوحيد من نوعه في هذا الجزء من ألمانيا. وتتقاسم العديد من المطاعم مجموعة واحدة من المقاعد والمرافق الصحية. وتوجد أيضا في ألمانيا محلات للآيس كريم تتحول لتقديم أطعمة أخرى خلال أشهر الشتاء الباردة. ويرجع ذلك إلى أن الإيجار هو جزء ثابت في التكاليف، وتحاول معظم المقاهي والمطاعم البقاء مفتوحة طوال اليوم، فتقدم وجبات الإفطار والغداء والوجبات المسائية حتى تحقق أقصى قدر ممكن من الإيرادات.