28.34°القدس
28.1°رام الله
27.19°الخليل
28.91°غزة
28.34° القدس
رام الله28.1°
الخليل27.19°
غزة28.91°
الخميس 03 يوليو 2025
4.6جنيه إسترليني
4.76دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.37دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.6
دينار أردني4.76
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.37

خبر: تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري

أكدت دراسة أجراها باحثون سنغافوريون ونشرت نتائجها في أميركا أن تناول اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني . وذكر موقع ( هيلث داي نيوز) الأمريكي أن باحثين من كلية الصحة العامة في جامعة سنغافورة الوطنية أجروا دراسة على حوالي 149 ألف رجل وامرأة وجدوا أن زيادة استهلاك اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بحوالي 48%، كما اكتشفوا أن الأشخاص الذين خففوا من تناول اللحوم الحمراء كانوا 14% أقل عرضة للمعاناة من السكري من النوع الثاني. وأوضح المعد الرئيسي للدراسة ساو سوي هوك أن الإكثار من اللحوم الحمراء تزيد خطر السكري، ناصحًا بالتقليل من استهلاك اللحوم الحمراء واستبدالها بخيارات صحية مثل الخضار ومنتجات الصويا والمكسرات والأسماك والحبوب الكاملة.