صرح م. محمد مشتهى مدير عام الإنتاج الحيواني بوزارة الزراعة أن الدجاج اللاحم متوفر في أسواق قطاع غزة، ويكفي حاجة المستهلك منه لشهري سبتمبر الحالي وأكتوبر القادم على أقل تقدير، مشيرا أنه خلال شهر أكتوبر, تقل أعداد الدجاج اللاحم لتوفر اللحوم الحمراء وقلة الطلب على الدجاج اللاحم كما هو معتاد من كل عام في فترة عيد الأضحى المبارك . وأكد مشتهي أن أسعار الدواجن مستقرة في قطاع غزة، حيث جرى الاتفاق على تحديد سعر الكيلو من المزرعة بسعر 10-11 شيكل للتاجر، وللمستهلك, بحيث لا يتعدى السعر ما بين 12-14شيكل، وهذه الأسعار مناسبة لتشجيع وضمان استمرار المربين لتربية الدجاج اللاحم وحفظ هامش ربح لديهم . وأشار مشتهى إلى أنه جرى عقد اجتماع بهذا الخصوص مع موزعي الدجاج اللاحم، وذلك بحضور م. تحسين السقا مدير عام التسويق ود. زكريا الكفارنة مدير عام البيطرة . وبين مشتهي أن بيض الدجاج اللاحم ما زال يدخل عن طريق معبر كرم أبو سالم ومن مصر، مشيرا أنه تم توجيه رسائل إلى كافة أصحاب الفقاسات، وذلك لحثهم على إدخال حصصهم كاملة إما عن طريق كرم أبو سالم أو مصر، وتم إعلامهم بأنه سيتم تحديد حصة كل فقاسة حسب إدخالاتها خلال الأشهر الأخيرة، وسيتم زيادة حصص بعض الفقاسات وخفض حصص أخرى, وذلك سيكون حسب التزامهم بجلب الحصة من البيض لإنتاج الدجاج اللاحم للقطاع .
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.