تفقس مجموعة من الدجاج بيضا أزرق، في إحدى قرى الصين، وكشف فريق من العلماء الصينيين السر وراء فقس هذا اللون الأزرق إلى وجود الفيروس "الارتجاعي" في "جينوم" الدجاجة. وذكر عالم الأميركي: أن "الفيروس "الارتجاعي" الموجود لدى الدجاج، الذي يفقس بيضاً لونه أزرق يجعل "الجين" الطبيعي، الذي يصيبه يغير النسيج غير النشط، ويحرض على الاستيلاء على منتج مدرج من "الهيموجلوبين"، وهي مادة الصبغة أثناء تكوين قشرة البيض الأبيض في الحالات الطبيعية، ومع تغير "الجين"، فإن ذلك يؤدي إلى اللون الأزرق".
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.