11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
16.82°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة16.82°
الإثنين 02 ديسمبر 2024
4.63جنيه إسترليني
5.13دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.85يورو
3.63دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.63
دينار أردني5.13
جنيه مصري0.07
يورو3.85
دولار أمريكي3.63

خبر: تحضير "البرغر" اللذيذ في البيت

إليك سيدتي طريقة ومكونات عمل البرغر اللذيذ في البيت. [color=red]المكونات[/color] كيلو كفتة لحم عجل خالي من الدهن 1 بصل متوسط الحجم مفروم جدا 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق بيضة واحدة مخفوقة ملعقة صغيرة خل ربع كوب زيت زيتون تلت كوب خبز محمص مطحون البهارات: ملعقة صغيرة فلفل اسود , ملعقة طعام بهارات مشكلة , نصف ملعقة صغيرة قرفة , نصف ملعقة صغيرة هيل , رشة جوزة الطيب , ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الحار / اختياري ملح حسب الرغبة نصف كوب جبنة مبشورة ملعقة صغيرة الفلفل الأحمر الحار [color=red]المكونات[/color] تخلط المقادير جيدا باليد وتوضع في الثلاجة مدة ساعة تخرج من الثلاجة وتقسم الى الاحجام المرغوبة وتشكل الى شكل البرغر بالاستعانة بقليل من الزيت والماء البارد حتى لا تلتصق باليد ، تخلط الجبنة و الفلل الحار ثم تشكل إلى كرات صغيرة . تأخذ بعض قطع البرجر و تجوف و يوضع في داخلها كرة من الجبنة و تغلق بإحكام. تصف على صينية واسعة مدهونة ببعض الزيت تمسح مقلاة واسعة بقليل من الزيت وتحمى جيدا توضع بعض قطع البرغر بدون ان تتكدس تترك مدة دقيقتين على نار عالية حتى تأخذ القاعدة لونا ذهبيا تقلب وتترك مدة دقيقتين ايضا على الجهة الاخرى تخفض الحرارة الى هادئة وتقلب البرغر على الجهة الاولى وتترك مدة دقيقتين يعاد قلبها وتترك مدة دقيقتين ايضا يقدم البرغرفي خبزالبرغر واي اضافات ترغبون بها مثل حلقات البصل النيء او الماطم والخس والمايونيز والمترد والفلفل الحار وطبعا مع البطاطا المقلية.