28.85°القدس
28.11°رام الله
28.3°الخليل
28.98°غزة
28.85° القدس
رام الله28.11°
الخليل28.3°
غزة28.98°
السبت 28 سبتمبر 2024
4.95جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.13يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.08
يورو4.13
دولار أمريكي3.7

خبر: طريقة عمل "المسخن الفلسطيني"

[color=red]المقادير:[/color] خبز صاج ( خبز شراك ) دجاجة مسلوقة ( ملح – فلفل أسود – كمون – بهار حب ) 10 حبات بصل كبير مقطع جوانح نص كوب زيت زيتون 3 ملاعق طعام سماق ( إذا كان حامض يكفي ملعقتين ) رشة ملح + فلفل أسود صنوبر مقلي ( حسب الرغبة ) [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1- نقوم بتقيع الدجاج. 2- نحمر البصل في زيت الزيتون حتى يذبل. 3- نضيف عليه السماق إلى أن يأخذ البصل لون السماق الأحمر. 4- نقوم بإضافة ملعقتين من "مرقة" الدجاج على البصل. 5- نضيف الدجاج ورشة الملح والفلفل ونغلق عليه النار حتى يبرد. 6- نضيف الصنوبر على خليط الدجاج البارد . 7- نقطع الخبز مستطيلات يكون طولها أكبر من راحة اليد بشوي. 8- نبدأ بحشيها بالخلطة ونلفها رولات ونكون محضرين صينية مدهونة بزيت وشوية من مرق الدجاج ونقوم برص الرولات عليها. 9- عقب مسح الدجاج بقليل من "مرقة" الدجاج نقوم بإدخالها في الفرن على نار متوسط الحرارة حتى يحمر من فوق ومن تحت. 10- نخرج الصينية من الفرن ونقوم برشها بقليل من السماق للزينة. وصحتين وعافية على قلوبكم