15.01°القدس
14.77°رام الله
13.86°الخليل
18.65°غزة
15.01° القدس
رام الله14.77°
الخليل13.86°
غزة18.65°
الإثنين 13 يناير 2025
4.49جنيه إسترليني
5.19دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.78يورو
3.68دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.49
دينار أردني5.19
جنيه مصري0.07
يورو3.78
دولار أمريكي3.68

خبر: دراسة تكشف سر القهوة المثالية

ذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن العلماء توصلوا أخيرا إلى سر الحصول على كوب مثالي من القهوة، حيث يكمن لغز جودة القهوة في نوعية المياة المستخدمة. وقالت الصحيفة في تقرير لها إن السر وراء ما كانت معظم المقاهي تزعم أنه الخليط المثالي هو في الواقع أمر بسيط جدا، حيث تتوقف جودة القهوة على مدى "صلابة" المياه المستخدمة في إعدادها أو مستوى أيونات المغنيسيوم في المياه من أجل زيادة استخراج العناصر " المنكهة" في حبيبات القهوة. وصرح الأستاذ في جامعة باث البريطانية وأحد المشاركين في البحث كريستوفر هيندون أن حبوب القهوة تحتوي على العشرات من المواد الكيمائية المختلفة وأن مدى جودة القهوة تتوقف على قدرة المياه على استيعاب هذه المواد. وتوصل العلماء الى هذه النتيجة بعد سلسلة من التجارب قاموا خلالها باستخدام مواد كيمائية مختلفة لمعرفة مدى تأثير الماء على مذاق القهوة. وكشفت نتيجة هذا البحث التي نشرت مؤخرا في مجلة علمية أن تأثير المياه "كبير للغاية".