20°القدس
19.83°رام الله
18.86°الخليل
25.1°غزة
20° القدس
رام الله19.83°
الخليل18.86°
غزة25.1°
الأحد 06 أكتوبر 2024
5جنيه إسترليني
5.38دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.19يورو
3.81دولار أمريكي
جنيه إسترليني5
دينار أردني5.38
جنيه مصري0.08
يورو4.19
دولار أمريكي3.81

خبر: طريقة عمل شاورما اللحم في المنزل

الشاورما هي نوع من أنواع المأكولات الشرقية والتي يفضلها الصغار والكبار , وهي تصنع من اللحم البقري أو الدجاج المشوي , واليوم سنقدم لكي سيدتي طريقة تحضير شاورما اللحم [color=red]المقادير[/color] لحم بقري , 1 كيلو ثوم , 4 فص زيت الزيتون , 1/4 ك خل الطبيعي , 1/2 كوب بهارات خاصة باللحم , 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة , 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود , 1/4 ملعقة كركم , 1/2 ملعقة قرقة , 1 ملعقة صغيرة ملح , 1 ملعقة كبيرة طماطم , 1 حبة فلفل أخضر , 1 حبة صلصة الطحينية: , طحينة , 1 كوب ماء , 1 كوب عصير ليمون , 1/4 كوب خل , 2 ملعقة كبيرة ملح , 1 ملعقة صغيرة كمون , 1/2 ملعقة للتقديم: , بصل , 1 حبة السماق , 4 ملعقة بقدونس , 1 كوب مخلل , 1 كوب [color=red]طريقة التحضير [/color] - قطعي اللحم الى شرائح طويلة ورفيعة. - احضري طبق زجاجي لخلط المقادير التالية : ( الثوم , الزيت , الخل , البهارات , الكزبرة , الثوم , الفلفل الاسود , الكركم , القرفة , الملح ) وخليطي هذه المكونات جيداً وثم أضيفي اليها اللحم وخليطهم ببعضهم جيداً , وضعيهم بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة . - أحضري مقلاة وأضيفي الخليط ودعيها على نار قوية حتى يجف تماماً , وعندما يجف أضيفي كوب الماء وخففي النار حتى يستوي اللحم . - ثم أضيفي الطماطم وشرائح الفلفل الاخضر , على نار قوية حتى يذبلوا , ثم أطفئي النار وضعي الشاورما جانباً . عمل الساندويش - ادهني أرغفة الخبز بصلصة الطحينية . - أضيفي الشاورما على الخبز . - ومن ثم أضيفي شرائح البصل وقليل من السماق وأضيفي أيضاً البقدونس المفروم . - لفي رغيف الشاورما وقومي بشويه على الشواية الكهربائية .