28.87°القدس
28.46°رام الله
27.75°الخليل
28.76°غزة
28.87° القدس
رام الله28.46°
الخليل27.75°
غزة28.76°
الأحد 19 مايو 2024
4.69جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.04يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.69
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.04
دولار أمريكي3.7

خبر: طريقة تحضير "كيكة العسل" المميزة

أبهري زوجك وأولادك بالكيكة الرائعة التي لن تأخذ منك الكثير من الوقت لتحضيرها والتمتع بالمذاق الخاص وإضفاء السعادة على جلساتك العائلية. [color=red]المقادير لعجينة الكيكة [/color] 4 بيضات ثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم . ملعقة صغيرة فانيلا . كوب طحين ملعقة صغيرة من بشر برتقال ربع كوب زبدة غير مملحة٬ مذوّبة . ولتحضير قطر العسل احضري ملعقة كبيرة من العسل نص كوب ماء . ولتجهيز حشوة الكريمة أحضري علبة حليب مكثف محلى قالب زبدة 100غم طرية كوب من رقائق الذرة المطحونة٬ للتزيين . [color=red]طريقة التحضير [/color] 1. يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 8 دقائق ثم تُضاف الفانيلا . 2. يُنخل الطحين فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض، تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة . 3. يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ مدهون بالزبدة و يُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 40 دقيقة ;حتى ينضج. 4. تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد . 5. تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المكثّف المحلّى، و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 6 دقائق إلى يصبح المزيج متماسكاً و مرناً . 6. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً . 7. يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً . 8. تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات و تُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة و جوانبها . 9. تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.