18.03°القدس
17.81°رام الله
16.64°الخليل
24.16°غزة
18.03° القدس
رام الله17.81°
الخليل16.64°
غزة24.16°
الأربعاء 02 أكتوبر 2024
5جنيه إسترليني
5.31دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.17يورو
3.77دولار أمريكي
جنيه إسترليني5
دينار أردني5.31
جنيه مصري0.08
يورو4.17
دولار أمريكي3.77

خبر: ماذا تعرف عن شراب الكفير؟

الكفير (Kefir) أو الفطر الهندي هو لبن متخمر يرجع أصله إلى منطقة القوقاز وينتج عن طريق وضع حبيبات الكفير في اللبن الطازج. ويزعم البعض أن للكفير فوائد كثيرة ساهمت في انتشاره وتعدد استعمالاته، كما ذكر موقع "غيسوندهايت" الألماني المختص في تقديم النصائح الطبية. ويمتاز الكفير بطعمه الحامض اللاذع، ولذلك يخلط مع مواد غذائية أخرى، مثل الفواكه واللبن لإضافة نكهات مستحبة له. ووفقا لموقع "غيسوندهايت" فإن للكفير الفوائد التالية: احتواؤه على مواد غذائية مهمة للجسم، كالبروتينات وفيتامينات "أي" و"دي" و"بي"، بالإضافة إلى الأحماض الأمينية والكالسيوم. يحتوي الكفير على بروبيوتيك، وهي بكتيريا توجد في الخمائر، وتعمل على تحويل السكريات بما فيها اللاكتوز والكربوهيدرات إلى حامض اللبن. وتقلل فرص نمو الكائنات المخربة للطعام، وتمنع بالتالي الالتهابات المعوية للمعدة. لا يحتوي الكفير على الكثير من الدهون والكربوهيدرات، لذلك يُنصح به للحمية ولتناوله كشراب مفيد بدل عن المشروبات الغازية.