[color=red]الفراولة[/color] ليست فقط لذيذة المذاق وجذابة المظهر ولكنها فاكهة صحية ذات فوائد حقيقية. فهي غنية بالفيتامين "سي" C والألياف ومضادات الأكسدة. لذا فهي تحمي العيون وتساعد على الهضم الجيد وتنظّم ضغط الدم. وكما أنها لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، ما يجعلها حليفتك في الريجيم. وإليك 6 أسباب وجيهة لتناول الفراولة.. تابعي الصور: [color=red]الفراولة[/color] تحتوي على حمض الفوليك: الفراولة غنية بحمض الفوليك، أو الفيتامين "بي 9" B9، لذا ينصح بها للنساء الحوامل لحماية نمو الجنين. ولكن توخي الحذر، فالحساسية من الفراولة شائعة ولا ينصح بإدخالها إلى طعام الأطفال قبل 6 أشهر. [color=red]الفراولة[/color] تنظّم ضغط الدم: تحتوي الفراولة على 150 ملغراماً من البوتاسيوم لكل 100 غرام. لذا فهي تعزز صحة القلب وتساعد على تنظيم ضغط الدم. وقد تخفّض ضغط الدم المرتفع عن طريق مكافحة الآثار السلبية للصوديوم. [color=red]الفراولة[/color] غنية بالألياف: تحتوي الفراولة على 2 غرام من الألياف، لذا ينصح بها لتنظيم حركة الأمعاء وتسهيل الهضم. وبفضل البكتين الذي تحتوي عليه، تساعد الفراولة على تخفيف إمتصاص الكوليسترول والدهون من الدم. ومع الماء، تكافح هذه الألياف الإسهال. [color=red]الفراولة[/color] تحمي العينين: الفراولة غنية بمضادات الأكسدة فهي تقي من المياه البيضاء (ضبابية عدسة العين) وتقوي الشبكية والقرنية. تحتوي الفراولة على الفلافونويد، وهو مضاد الأكسدة الذي يمنحها اللون الأحمر والذي يحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية. [color=red]الفراولة[/color] فقيرة جداً بالسعرات الحرارية: لا تحتوي الفراولة على أكثر من 28 سعرة حرارية للحصة الواحدة، لذا ينصح بها في حالة اتباع نظام غذائي لفقدان الوزن أو استخدامها في صنع الحلويات. يمكنك تناول الكمية التي تريدين، ولكن بالطبع من دون أية إضافات إليها.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.