20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
22.28°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة22.28°
الثلاثاء 22 ابريل 2025
4.95جنيه إسترليني
5.26دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.24يورو
3.73دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.26
جنيه مصري0.07
يورو4.24
دولار أمريكي3.73

خبر: أصابع البقلاوة بالكاجو لضيوفكِ

[color=red]المقادير :[/color] عجينة البقلاوة: باكيت (جلاش) كاجو: 3 اكواب (مطحون، للحشو) السكر الناعم: كوب (الحبيبات، للحشو) ماء الزهر: 3 ملاعق كبيرة (للحشو) سمن: 3 اكواب (مذاب، للحشو) قطر: حسب الرغبة (شربات، للتقديم) [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1. سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. 2. للحشو: في طبق عميق، ضعي الكاجو والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد. 3. ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة. 4. ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن. 5. ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها. 6. باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية. 7. اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة. 8. اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. 9. أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض. 10. وزّعي القطر على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.