30.73°القدس
30.2°رام الله
28.86°الخليل
29.89°غزة
30.73° القدس
رام الله30.2°
الخليل28.86°
غزة29.89°
السبت 18 مايو 2024
4.71جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.03يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.03
دولار أمريكي3.7

خبر: تحضير الدجاج المندي خلال 60 دقيقة

طريقة تحضير الدجاج المندي في 60 دقيقة، وإليك الخطوات المقادير - دجاجة وزن كيلو و100 جرام - كيلو أرز بسمتي - 2 ملعقة زيت - 2 بيضة مسلوقة - 3 بصلة كبيرة - 2 حبة فلفل حار - ليمونة جافة وعود قرفة ووق لورو ونصف ملعقة كزبرة حب - نصف ملعقة قرنفل وملعقة بهارات دجاج - ملعقة بصل بودر - نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة كمون وفلفل وملح طريقة التحضير - يتبل الدجاج بالتتبيلة الخاصة به (عصير ليمونة، ملعقة خل، نصف ملعقة بهار دجاج، نصف ملعقة كركم، فلفل، ملح) - يفرم البصل فرما خشنا - يغسل الأرز ويصفى - نضع الزبدة والزيت في الحلة حتى يسخن ويسوى البصل ويترك ربعه في الإناء وينشل الباقي - يضاف الأرز وباقي البهارات ويقلب حتى يسخن - يضاف الشوربة ويترك الأرز ليستوي في 15 دقيقة - يغرف الأرز في صينية ويوضع في الفرن ويوضع أعلى منه شبكة - تتبل الدجاج بتتبيلة الشوي (ملعقة صلصة طماطم، حبهان، فلفل، ملح) وتوضع على الشبكة داخل فرن متوسط - تترك حتى تستوي الدجاجة ويتشبع الأرز من دهن الدجاج والتتبيلة التي تنزل عليه - يغرف الأرز في طبق التقديم ويرش عليه باقي البصل السوتيه وتوضع الدجاج المشوية ويجمل بالمكسرات والبيض المسلوق أنصاف ويقدم ساخنا