قالت مجلة "ناتور آرتست" الألمانية: إن مرضى القولون العصبي يمكنهم التخفيف من حدة متاعبهم من خلال التغذية المناسبة، حيث تناول الأطعمة سهلة الهضم، مثل الأرز والبطاطس المسلوقة والدجاج المسلوق والسمك وشاي الأعشاب. وأضافت المجلة أنه ينبغي على المرضى الابتعاد عن البقوليات والكرنب، مع مراعاة تناول الطعام بشكل منتظم وفي هدوء. وتنصح المجلة المرضى بتحسين تقنية التنفس، وذلك لتنشيط وظائف عضلات الجهاز الهضمي.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.